Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симферополь получил официальный статус столицы Крыма

24 декабря 2014, 14:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Принятый Госсоветом республики закон не исключает, что статус столицы в будущем может получить другой крымский город
Поделиться
Материал из 1 страницы
Симферополь

Симферополь

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Государственного совета Крыма в окончательном чтении приняли закон о столице республики. Этот статус закреплен за Симферополем.

Закон предусматривает, что столица Крыма является административным, политическим, экономическим, культурно-историческим, научно-просветительским центром республики. Сейчас в Симферополе находятся все "органы государственной власти Крыма, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств иностранных государств и субъектов Российской Федерации, международных организаций".

"Столица Республики Крым является также местом нахождения оригинала текста конституции республики, эталонов государственных символов Крыма", - говорится в документе.

К числу функций столицы Крыма относятся обеспечение деятельности объектов и учреждений федерального и республиканского значения, развитие транспортной инфраструктуры, обеспечение дополнительных мер правопорядка. Закон предусматривает выделение городу дополнительных средств из бюджета республики на выполнение этих функций.

"Принятие закона прежде всего обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было, - сказал ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Для нас это ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций".

Принятый в среду закон не исключает, что статус столицы республики в будущем может получить другой крымский город. Председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства Ефим Фикс пояснил журналистам, что изменить столицу можно будет после внесения соответствующих поправок в конституцию Крыма и проведения республиканского референдума по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама