Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ советует США и Евросоюзу оставить попытки давления на судебную систему РФ

31 декабря 2014, 15:40 UTC+3
Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов призвал не политизировать "чисто уголовное" дело братьев Навальных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов рекомендует США и Евросоюзу оставить попытки давления на судебную систему РФ в связи приговором братьям Навальным, называя их дело "чисто уголовным". Об этом сообщает сайт МИД РФ.

"В связи с выраженной некоторыми представителями США и ЕС "обеспокоенностью" приговором братьям Навальным, обвинявшимся в хищениях, хотели бы порекомендовать Вашингтону и Брюсселю оставить попытки давления на российскую судебную систему и политизации чисто уголовного дела, - сказал он. - К тому же, прежде чем выдвигать претензии к России, нашим западным партнерам следовало бы разобраться с тем, что творится у них дома. В том числе с узаконенными до недавних пор пытками в секретных тюрьмах ЦРУ, разбросанных по Европе, и продолжающимся бессудным содержанием десятков узников в Гуантанамо, при одновременной безнаказанности мнимых "блюстителей порядка", расстреливающих ни в чем не повинных граждан с другим цветом кожи, и убийц российских приемных детей".

"Если на Западе предлагают нам такие эталоны верховенства права, то это явно не по адресу", - подытожил он.

Во вторник в государственном департаменте США заявили, что обеспокоены обвинительным приговором в отношении Алексея и Олега Навальных, назвав это "тревожным развитием событий". По утверждению американского внешнеполитического ведомства, решение суда стало еще одним примером "притеснения независимых СМИ, гражданского общества, меньшинств и политической оппозиции".

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с них более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама