Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что международное сообщество дало адекватную оценку теракту в Париже

13 января 2015, 15:57 UTC+3

В 2014 году, по оценке "Репортеров без границ", погибли 66 журналистов, это подтверждает особую значимость этой профессии, считает премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что международное сообщество дало адекватную оценку теракту в Париже.

На церемонии вручения правительственных премий в области СМИ глава кабмина затронул эту тему, выразив от имени всех присутствующих слова поддержки родным и близким сотрудников издания Charlie Hebdo.

"Международное сообщество дало оценку тому, что произошло. Я думаю здесь другие комментарии просто неуместны", - сказал он.

По словам Медведева, все это показывает, что слово журналиста обладает огромной силой. "И журналистика остается одной из наиболее социально значимых профессий", - отметил глава правительства. 

Обращаясь к собравшимся в Доме приемов правительства представителям прессы, он отметил, что в 2014 году военные конфликты "забирали и ваших коллег". Медведев при этом перечислил имена погибших российских журналистов Андрея Стенина, Игоря Корнелюка, Анатолия Кляна, Антона Волошина - "людей, в чьих руках находилось не оружие, а  камера". "По оценкам международной организации "Репортеры без границ", только в 2014 году при исполнении профессиональных обязанностей погибли 66 журналистов", - продолжил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама