Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что международное сообщество дало адекватную оценку теракту в Париже

13 января 2015, 15:57 UTC+3
В 2014 году, по оценке "Репортеров без границ", погибли 66 журналистов, это подтверждает особую значимость этой профессии, считает премьер
Материал из 1 страницы
У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что международное сообщество дало адекватную оценку теракту в Париже.

На церемонии вручения правительственных премий в области СМИ глава кабмина затронул эту тему, выразив от имени всех присутствующих слова поддержки родным и близким сотрудников издания Charlie Hebdo.

"Международное сообщество дало оценку тому, что произошло. Я думаю здесь другие комментарии просто неуместны", - сказал он.

По словам Медведева, все это показывает, что слово журналиста обладает огромной силой. "И журналистика остается одной из наиболее социально значимых профессий", - отметил глава правительства. 

Обращаясь к собравшимся в Доме приемов правительства представителям прессы, он отметил, что в 2014 году военные конфликты "забирали и ваших коллег". Медведев при этом перечислил имена погибших российских журналистов Андрея Стенина, Игоря Корнелюка, Анатолия Кляна, Антона Волошина - "людей, в чьих руках находилось не оружие, а  камера". "По оценкам международной организации "Репортеры без границ", только в 2014 году при исполнении профессиональных обязанностей погибли 66 журналистов", - продолжил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама