Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородскую область в СФ будет представлять спикер регионального Заксобрания

14 января 2015, 11:57 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Сенатором от Белгородской области с 2006 года был Вадим Мошкович. 15 декабря прошлого года его полномочия были досрочно прекращены по его собственной инициативе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 14 января. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Место Вадима Мошковича в Совете Федерации (СФ) займет спикер Заксобрания Белгородской области Иван Кулабухов. Соответствующее решение единогласно приняли депутаты областной Думы.

"Я думаю, что это решение правильное, взвешенное и направлено на то, чтобы наша область была достойно представлена в верхней палате парламента, он (Кулабухов) прошел хорошую политическую школу в нашем регионе", - отметил на заседании Думы глава региона Евгений Савченко.

Губернатор также напомнил, что после утверждения кандидатуры Кулабухова в СФ Белгородская облдума должна будет рассмотреть вопрос об избрании нового спикера регионального Заксобрания.

Иван Кулабухов возглавляет региональный политсовет партии "Единая Россия". Депутатом в Белгородской областной Думе он является на протяжении трех созывов (3, 4 и 5-го), с 5-го созыва возглавляет региональный парламент.

Вадим Мошкович был сенатором от Белгородской области с 2006 года и входил в состав комитета палаты по экономической политике. Его полномочия как члена Совфеда истекали осенью 2015 года, однако 15 декабря прошлого года они были досрочно прекращены по инициативе самого Мошковича.

Экс-сенатор - один из богатейших членов верхней палаты парламента. По итогам 2013 года он задекларировал доход в 225 млн рублей, еще около 60 млн заработала его супруга. Семье Мошковича принадлежит группа компаний "Русагро" (холдинговая компания - Ros Agro Plc.), которая объединяет семь сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тысяч га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама