Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: отношения с Евросоюзом в скором времени удастся нормализовать

14 января 2015, 13:03 UTC+3
"Мы ценим отношения, которые складывались у нас с Европой - нашим главным торговым партнером", - заявил премьер-министр на Гайдаровском форуме
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что Москве в скором времени удастся нормализовать отношения с Евросоюзом.

"Мы ценим отношения, которые складывались у нас с Европой - нашим главным торговым партнером. Надеюсь, в скором времени удастся эти отношения нормализовать, - заявил он на Гайдаровском форуме. - Но современный мир диктует необходимость активных действий по всему спектру региональных рынков".

По мнению главы правительства, повышение конкурентоспособности российской экономики невозможно без укрепления международных связей.

"Глобализация остается ведущим трендом. Тем не менее у этого "проспекта" есть "ответвления" и "дублеры". Глобализация вступает в новую фазу, когда возрастает роль региональных интеграционных объединений", - отметил Медведев.

СМИ утверждают, что ЕС готов смягчить санкции в отношении РФ

Европейский союз готов к смягчению антироссийских санкций и частичной нормализации отношений с РФ в случае изменения позиции Москвы в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в документе, подготовленном внешнеполитической службой ЕС и попавшем во вторник в распоряжение журналистов американской газеты The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе 19 января. Он будет в ближайшие дни передан руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок.

"Хотя данные бумаги должны лишь определить общие направления дискуссии, это первая серьезная попытка чиновников ЕС рассмотреть возможность снятия напряженности, а также обозначить уступки, которые могут последовать в случае, если Россия пойдет навстречу", - пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, в документах, в частности, говорится, что ЕС готов к смягчению санкций и возобновлению диалога с РФ по ряду вопросов, в том числе относительно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, о введении безвизового режима, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

Как отмечает газета, данные перемены в отношениях зависят от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, "соблюдать соглашение о поставках газа" в эту страну, а также от того, какую позицию РФ займет в вопросе интеграции между Украиной и ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама