Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ призывает не спешить с выводами относительно гибели пассажиров автобуса под Волновахой

16 января 2015, 19:36 UTC+3

В Донецке продолжают каждый день гибнуть люди, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Россия призывает не делать скороспелых выводов причин гибели пассажиров автобуса под Волновахой, и дождаться результатов расследования. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"Известно несколько гипотез, что именно произошло под Волновахой. Самое важное не делать скороспелых выводов о виноватых, что сделали уже в Вашингтоне и Киеве, - сказал он. - Еще хотел бы сказать, что важно не забывать и о других трагедиях, гибели детей в результате обстрелов школы 5 ноября в Донецке, где тоже необходимо произвести следственные действия".

"Трагедия под Волновахой - это большая трагедия. Мы глубоко сожалеем, что погибли люди и выражаем сочувствие их родственникам, но украинским властям надо иметь в виду, что в Донецке в результате обстрелов каждый день гибнут по несколько человек", - указал он.

Келин также отметил, что "посетившие место трагедии наблюдатели ОБСЕ воздержались от предварительных выводов, хотя на это их толкали". "Руководство миссии ОБСЕ незамедлительно направилось на место трагедии и приняло все меры, наверное, в первый раз, чтобы создать серьезное наблюдение за расследованием. Был подготовлен специальный документ, который подразумевает, что расследование будут проводить офицеры Украины, России и специалист-криминалист из Донецкой народной республики, а наблюдатели ОБСЕ будут следить, чтобы было все транспарентно", - сказал он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама