Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев ведет дело к решению конфликта на востоке Украины силовым путем

16 января 2015, 22:49 UTC+3
Об этом свидетельствуют действия украинских властей в последние дни, считает Андрей Келин
Материал из 1 страницы
© Александр Худотеплый/ТАСС

ВЕНА, 16 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Украинские власти готовятся к силовому решению конфликта на востоке страны. Такое мнение высказал ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Есть риск серьезного обострения событий - мы видим немало признаков того, что Киев ведет дело к решению вопроса силовым путем", - сказал он.

По его словам, об этом свидетельствуют действия украинских властей в последние дни. "Идет ротация военного контингента, идет уже четвертая волна мобилизации, за которой, как уже обещано, последует пятая и шестая, принят огромный военный бюджет", - пояснил он.

Срыв переговоров

В пятницу в Минске сорвался очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в котором должны были принять участие представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ. Однако украинская делегация так и не приехала в белорусскую столицу. Как ранее пояснял ТАСС близкий к консультациям источник, "стороны в итоге не согласовали повестку дня". "Кроме того, по всей видимости, повлияла и ситуация вокруг донецкого аэропорта", - отмечал собеседник.

О дате проведения новой встречи данных пока нет. Собеседник агентства прогнозирует, что, "похоже, будет длительная и напряженная пауза в переговорах".

Полномочные представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули белорусскую столицу, так и не дождавшись прибытия на переговоры представителя Киева. "Мы ожидали до последнего момента, что кто-нибудь прибудет на встречу, и у нас не было оснований сомневаться в приглашении со стороны ОБСЕ. Но ничего не произошло", - заявил, уезжая из Минска, Дейнего. Полпреды провозглашенных республик заверили, что готовы в дальнейшем участвовать во встречах группы, однако уточнили, что впредь будут встречаться в Минске только с полномочными представителями Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама