Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: принятие каких-либо решений по итогам встречи СБ ООН по Украине маловероятно

20 января 2015, 22:11 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Встреча СБ ООН была созвана по запросу Литвы в связи с резким обострением ситуации в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© ИТАР-ТАСС/EPA/JASON SZENES

ООН, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Принятие каких либо решений по итогам намеченного на среду заседания Совета Безопасности ООН по Украине маловероятно, считает постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, в ходе встречи российская делегация изложит свою оценку ситуации на Украине.

"Мы изложим свою оценку нынешнего положения дел на Украине", - сказал дипломат, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. Чуркин выразил сомнение в том, что по итогам заседания удастся принять какое-либо решение или документ. "Совет Безопасности так разделен, что это вряд ли", - отметил постпред РФ.

Председательствующий в СБ ООН чилийский дипломат Кристиан Баррос Мелет в разговоре с российскими журналистами подтвердил, что встреча по Украине будет открытой. "Она намечена на 11.00 (19.00 мск)", - сообщил он. Он не уточнил, кто будет выступать с докладом от секретариата всемирной организации, однако ожидается, что это будет заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Встреча СБ ООН была созвана по запросу Литвы в связи с резким обострением ситуации на востоке Украины. Изначально предполагалось, что обсуждение будет проходить в закрытом формате, но по настоянию делегации США было решено провести открытое заседание, в котором смогут принять участие украинские дипломаты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама