Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: решения для украинской проблемы не будет, если России предложат "сидеть в углу"

23 января 2015, 13:19 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
"Самое большое препятствие (для решения украинской проблемы) - это желание поставить Россию на то место, которое она должна занимать, по мнению западных лидеров", - заявил первый вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Если России будут предлагать "сидеть в углу", то позитивного решения для украинской проблемы не будет, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Самое большое препятствие (для решения украинской проблемы) - это желание поставить Россию на то место, которое она должна занимать, по мнению западных лидеров", - сказал Шувалов на экономическом форуме в Давосе.

"До тех пор пока это не будет изменено, не будет никакого лекарства для этой проблемы. У России есть свое историческое понимание, своя историческая ответственность за мир и порядок, хотя бы в какой-то ее части. Если России будут показывать ее место, что она не может претендовать на то, чтобы ее голос слышали и с ней общались на равных, то до тех пор будут происходит такие эксцессы", - считает первый вице-премьер.

Он отметил, что кризис, подобный украинскому, мог случиться где угодно.

"Сейчас, если и Запад, и Россия не начнут разговаривать как равные лидеры о том, как найти способ решить проблему, и если России будут показывать место: ты сиди в углу, и мы будем тебя санкциями немного поучать, то из этого никакого позитивного решения для Украины никогда не будет. Это будет больная рана на протяжении десятилетий", - заявил Шувалов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама