Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Киеву не удалось сплотить вокруг себя страну

26 января 2015, 14:41 UTC+3

"Настойчиво призываем наладить устойчивые прямые контакты между Киевом, Донецком и Луганском", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Обанкротившаяся политическая элита в Киеве не смогла сплотить вокруг себя страну и поэтому склоняется к силовому решению конфликта на юго-востоке. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации.

"Последовательно выступали за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе минских договоренностей, которые достигнуты во многом благодаря усилиям президента РФ, - сказал он. - Сегодня насущной необходимостью по-прежнему является запуск инклюзивного внутриукраинского диалога с целью выхода на договоренности о конституционном устройстве, по большому счету - о будущем этой страны".

"В этой связи настойчиво призываем наладить устойчивые прямые контакты между Киевом, Донецком и Луганском, продолжить работу в Контактной группе, - отметил Карасин. - Мы ведем активный диалог с партнерами, в том числе в рамках консультаций министров иностранных дел "нормандского формата", последний раунд которых состоялся 21 января в Берлине. По его итогам наметились определенные подвижки, которые, к сожалению, как показали последние дни, не были реализованы".

"Намерены и далее решительно противодействовать попыткам "партии войны" в Киеве и ее зарубежных покровителей устраивать провокации, направленные на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, - указал дипломат. - Последние преступления в этом ряду - обстрел украинскими силовиками остановки общественного транспорта в Донецке 22 января, трагедия в Мариуполе 24 января, в результате которых погибли и получили ранения десятки мирных граждан. Происходящее - наглядный пример того, что следует за внедрением радикального национализма на фоне геополитического влияния извне".

"Очевидно, что обанкротившаяся политическая элита в Киеве не в состоянии сплотить страну на консолидирующей основе, и все больше делает выбор в пользу кровопролития в ущерб возможности реального диалога", - подчеркнул Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама