Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джабаров: киевские власти не будут вводить военное положение по экономическим причинам

26 января 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Экономика Украины "трещит по всем направлениям", заявил первый зампредседателя комитета СФ по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что киевские власти не будут вводить военное положение в стране, прежде всего по экономическим причинам.

"Военное положение Украина не примет, потому что введение такого положения связано уже с другими правами и обязанностями, в частности с ними (с украинскими властями) тут же перестанут взаимодействовать Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз", - отметил сенатор в беседе с журналистами, напомнив, что "военным сторонам - участникам конфликта помощь не оказывается".

Парламентарий указал, что экономика Украины "трещит по всем направлениям". По его словам, украинские власти рассчитывали получить очередные транши, но им отказали. "И сейчас (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк как представитель партии войны очень заинтересован, чтобы эскалация конфликта имела место, если будет эскалация конфликта, можно на это все списать, в том числе и свою беспомощность как руководителя экономической части", - пояснил Джабаров.

Комментируя решение правительства Украины о введении режима ЧС на юго-востоке этой страны и режима повышенной готовности на всей территории государства, первый зампред комитета СФ отметил, что премьер Украины, "который инициирует такие решения, меньше всего думает о народе Украины, а больше думает о выполнении приказов, которые он получает, видимо, из-за океана". "Подозреваю, что рано или поздно он сам туда (в Соединенные Штаты Америки) может отправиться", - добавил он.

Вместе с тем, Джабаров выразил уверенность, что рано или поздно ситуация должна разрешиться. "Вечно продолжаться так не может. Как бы ни старались горячие головы в Киеве стравить два народа - русский и украинский, это сделать не удастся, я в этом уверен", - резюмировал он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей и повышенной готовности на всей территории страны. "Прошу не путать это с чрезвычайным и военным положением. Наши решения означают, что все службы должны работать 24 часа в сутки семь раз в неделю", - пояснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама