Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умаханов: ПАСЕ самоизолировалась от событий на Украине

26 января 2015, 18:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
"К этому привели попытки в самой же ПАСЕ изолировать Россию", - заявил зампредседателя СФ
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Парламентская ассамблея Совета Европы самоизолировалась от событий, происходящих на Украине и вокруг этой страны. "К этому привели попытки в самой же ПАСЕ изолировать Россию", - заявил корреспонденту ТАСС заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Умаханов отметил, что ПАСЕ уходит от конструктивных дискуссий по поиску эффективных путей выхода из кризиса на юго-востоке Украины и в ассамблее преобладает односторонний подход, исключающий объективную оценку происходящего.

"Парламентарии должны быть заинтересованы в скорейшем урегулировании сложных ситуаций, они должны искать оптимальные подходы, обсуждать и дискутировать, опираясь на реальные факты, а не домыслы, - подчеркнул вице-спикер. - Сегодня на ПАСЕ будет обсуждаться вопрос о полномочиях российский делегации. Абсурд заключается в том, что попытки изолировать Россию привели к самоизоляции ПАСЕ, но никак не России. Без участия РФ, без ее посредничества по таким острым проблемам, как украинское урегулирование, ничего не происходит".

Ильяс Умаханов возглавляет российскую делегацию на проходящем в Праге международном форуме памяти жертв холокоста. Ситуацию на юго-востоке Украины он намерен обсудить с парламентариями из других стран, принимающими участие во встрече.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама