Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умаханов: ПАСЕ самоизолировалась от событий на Украине

26 января 2015, 18:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

"К этому привели попытки в самой же ПАСЕ изолировать Россию", - заявил зампредседателя СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Парламентская ассамблея Совета Европы самоизолировалась от событий, происходящих на Украине и вокруг этой страны. "К этому привели попытки в самой же ПАСЕ изолировать Россию", - заявил корреспонденту ТАСС заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Умаханов отметил, что ПАСЕ уходит от конструктивных дискуссий по поиску эффективных путей выхода из кризиса на юго-востоке Украины и в ассамблее преобладает односторонний подход, исключающий объективную оценку происходящего.

"Парламентарии должны быть заинтересованы в скорейшем урегулировании сложных ситуаций, они должны искать оптимальные подходы, обсуждать и дискутировать, опираясь на реальные факты, а не домыслы, - подчеркнул вице-спикер. - Сегодня на ПАСЕ будет обсуждаться вопрос о полномочиях российский делегации. Абсурд заключается в том, что попытки изолировать Россию привели к самоизоляции ПАСЕ, но никак не России. Без участия РФ, без ее посредничества по таким острым проблемам, как украинское урегулирование, ничего не происходит".

Ильяс Умаханов возглавляет российскую делегацию на проходящем в Праге международном форуме памяти жертв холокоста. Ситуацию на юго-востоке Украины он намерен обсудить с парламентариями из других стран, принимающими участие во встрече.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости