Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: неонацизм - серьезнейший вызов всему международному сообществу

27 января 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Уполномоченный МИД обратил внимание на факты преследования евреев со стороны ультранационалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Неонацизм - "серьезнейший вызов не только Европе, но и всему международному сообществу". Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

Дипломат напомнил, что президент РФ Владимир Путин вновь дал принципиальную оценку той политике, которая проводится на Западе - политике попустительства неонацизму, в первую очередь на Украине. "Это откровенная фальсификация, что мы слышим, какие оценки, в последние дни, - заметил Долгов. - Это очень опасная политика".

Уполномоченный МИД обратил внимание на факты преследования евреев со стороны ультранационалистов, о которых сообщалось в книге министерства о нарушениях прав человека на Украине. При этом Долгов сослался на недавнее интервью главы МИД Израиля Авигдора Либермана, который также высказывал очень серьезную озабоченность гонениями на лиц еврейской национальности в европейских странах.

"Видимо, есть своя статистика, - сказал дипломат. - Речь идет об очень тревожном явлении - неонацизм, антисемитизм, ксенофобия, исламофобия. А в других странах, как реакция - гонения на христиан". "Это мощнейшая бомба замедленного действия под международную безопасность, международную стабильность", - указал Долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама