Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: в Европе нет единого мнения о введении новых санкций против России

28 января 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС

Спикер выразила надежду, что страны, которые "адекватно оценивают ситуацию, выскажут свою позицию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в Евросоюзе нет единства относительно введения в отношении России новых санкций.

"Многие страны уже открыто и публично высказываются на этот счет", - сказала она журналистам, подчеркнув, что "экономические санкции - это обоюдоострое оружие".

Спикер выразила надежду, что страны, которые "адекватно оценивают ситуацию, выскажут свою позицию".

Если же будут приняты новые санкции, то "Россия даст адекватный ответ", уверена Матвиенко. "Мы занимали, и занимаем позицию о незаконности таких санкций. Мы считали их неконструктивными, и понимаем в чьих они интересах, а ситуация на Украине используется, чтобы продолжать оказывать экономическое и политическое давление на Россию", - подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, "это абсолютно бессмысленное занятие и дальше загонять ситуацию в тупик и угол не выгодно никому". "Мы надеемся на прагматизм и здравый смысл", - заключила сенатор.

Решение же по возможным новым санкциям в отношении России может быть принято на неформальном саммите ЕС 12 февраля. "Вероятнее всего, главы МИД /стран ЕС/ на экстренном Совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля. А лидеры стран сообщества уже примут решение", - сообщил ранее ТАСС европейский диписточник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама