Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: до кризиса Украину довело стремление США "запихнуть" ее в евроинтеграцию

29 января 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
По его словам, итоги выборов в Молдавии продемонстрировали "успех тех здоровых сил в обществе, которые выступают за настоящий суверенитет и истинную независимость"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. До нынешнего состояния Украину довело стремление Вашингтона всеми правдами и неправдами "запихнуть" ее в евроинтеграционный процесс. Такое мнение высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией парламентской фракции Партии социалистов Молдавии.

По его словам, итоги выборов в Молдавии продемонстрировали "успех тех здоровых сил в обществе, которые выступают за настоящий суверенитет и истинную независимость Молдовы, выступают против диктата со стороны Брюсселя, против такой нездоровой, я бы сказал, насильственной евроинтеграции, которая может завести страну в тупик, и в большой тупик". "Это мы, к сожалению, видим с вами по примеру нашего соседа, братской Украины, мы видим, до чего довела страну эта ломка, насильственная ломка - стремление Вашингтона всеми правдами и неправдами, извините меня, запихнуть Украину в этот евроинтеграционный процесс", - констатировал спикер.

Нарышкин выразил уверенность, что с партией и фракцией социалистов у депутатов Госдумы "будет прямой и откровенный диалог и по вопросам двустороннего сотрудничества, и по вопросам развития евразийской интеграции". "Я знаю, что ваши избиратели, да и ряд избирателей других партий поддерживают процесс евразийской интеграции и видят в нем перспективу для республики", - добавил он.

По результатам парламентских выборов, которые состоялись в Молдавии 30 ноября, больше всех голосов избирателей получила оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова - 20,51% голосов (25 мандатов). Однако правящую коалицию "За европейскую Молдову" сформировали демократы и либерал-демократы, а также поддержавшая их Партия коммунистов. Председателем парламента Молдавии был избран представитель Демократической партии Андриан Канду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама