Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: до кризиса Украину довело стремление США "запихнуть" ее в евроинтеграцию

29 января 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

По его словам, итоги выборов в Молдавии продемонстрировали "успех тех здоровых сил в обществе, которые выступают за настоящий суверенитет и истинную независимость"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. До нынешнего состояния Украину довело стремление Вашингтона всеми правдами и неправдами "запихнуть" ее в евроинтеграционный процесс. Такое мнение высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией парламентской фракции Партии социалистов Молдавии.

По его словам, итоги выборов в Молдавии продемонстрировали "успех тех здоровых сил в обществе, которые выступают за настоящий суверенитет и истинную независимость Молдовы, выступают против диктата со стороны Брюсселя, против такой нездоровой, я бы сказал, насильственной евроинтеграции, которая может завести страну в тупик, и в большой тупик". "Это мы, к сожалению, видим с вами по примеру нашего соседа, братской Украины, мы видим, до чего довела страну эта ломка, насильственная ломка - стремление Вашингтона всеми правдами и неправдами, извините меня, запихнуть Украину в этот евроинтеграционный процесс", - констатировал спикер.

Нарышкин выразил уверенность, что с партией и фракцией социалистов у депутатов Госдумы "будет прямой и откровенный диалог и по вопросам двустороннего сотрудничества, и по вопросам развития евразийской интеграции". "Я знаю, что ваши избиратели, да и ряд избирателей других партий поддерживают процесс евразийской интеграции и видят в нем перспективу для республики", - добавил он.

По результатам парламентских выборов, которые состоялись в Молдавии 30 ноября, больше всех голосов избирателей получила оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова - 20,51% голосов (25 мандатов). Однако правящую коалицию "За европейскую Молдову" сформировали демократы и либерал-демократы, а также поддержавшая их Партия коммунистов. Председателем парламента Молдавии был избран представитель Демократической партии Андриан Канду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости