Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: в связи с длительной голодовкой Савченко переводят в больницу под наблюдение врачей

29 января 2015, 17:26 UTC+3

Представитель ведомства отметил, что в настоящее время состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Из-за длительной голодовки бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко переведут в больницу под наблюдение врачей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН РФ.

"В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения", - сообщили в ведомстве.

Представитель ведомства отметил, что в настоящее время состояние здоровья  Савченко оценивается как удовлетворительное, она постоянно находится под контролем медицинского персонала и получает необходимую поддерживающую терапию. "Вместе с тем медицинские работники регулярно проводят с Савченко профилактические беседы, направленные на отказ от дальнейшей голодовки,  и разъясняют возможные ее последствия", - добавили во ФСИН.

В чем обвиняется Савченко

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего она написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама