Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова посетила Савченко в московском СИЗО

30 января 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
"С учетом того, что она долго голодает, ее состояние можно назвать относительно удовлетворительным", - заявила омбудсмен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова посетила в московском СИЗО гражданку Украины Надежду Савченко.

"Сегодня я посетила в СИЗО Савченко. С учетом того, что она долго голодает, ее состояние можно назвать относительно удовлетворительным", - сообщила Памфилова ТАСС.

По ее словам, она призвала Савченко прекратить голодовку. "Конечно, я ей предлагала прекратить голодовку, но она отказалась", - отметила омбудсмен.

Памфилова положительно оценила то, что Савченко будет находиться под наблюдением квалифицированных врачей. "И сама я тоже буду следить за ходом этого дела", - добавила уполномоченный по правам человека.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого- психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине была избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама