Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: ситуация с правами человека на Украине близка к катастрофе

2 февраля 2015, 20:24 дата обновления: 2 февраля 2015, 21:07 UTC+3
США и ЕС продолжают демонстрировать политику "двойных стандартов", заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы
Бомбоубежище в подвале больницы в Донецке

Бомбоубежище в подвале больницы в Донецке

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Ситуация с правами человека на Украине близка к катастрофе, а США и ЕС продолжают демонстрировать политику "двойных стандартов". Об этом заявил в понедельник ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Отвечая на вопрос, почему Запад практически не реагирует на призывы Москвы обратить внимание на ситуацию с российскими журналистами на Украине, дипломат подчеркнул, что в политике США и ЕС, ряде других западных стран "по-прежнему наблюдаются "двойные стандарты".

"В ситуации с правами человека на Украине в целом, которая крайне тяжела, а местами просто катастрофическая, и в том, что касается свободы СМИ, в частности", - пояснил он.

"Этот вопрос мы продолжим ставить перед нашими партнерами и перед соответствующими международными инстанциями", - добавил уполномоченный МИД РФ.

О политике Киева в отношении российских журналистов

Политика киевских властей в отношении российских журналистов прямо противоречит международным обязательствам Украины, заявил Долгов.

"Киевские власти продолжают демонстрировать шаги, которые препятствуют профессиональному выполнению российскими журналистами своих обязанностей, - подчеркнул дипломат. - Продолжаются запугивания. Это категорически неприемлемо".

Долгов отметил, что "в последнее время мы видели целый ряд примеров". "Все это прямо противоречит международным обязательствам Украины в области свободы слова, в том числе взятым на себя в рамках Совета Европы, ОБСЕ", - сказал он.

"Мы будем и дальше ставить эти вопросы самым серьезным образом перед соответствующими международными инстанциями, в частности, перед ОБСЕ", - заверил Долгов.

Москва, как отмечает представитель МИДа, неоднократно заявляла о том, что практика запугивания, блокирования российских каналов на территории Украины - это нарушение международных обязательств. "Это должно быть прекращено", - подчеркнул он.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский сообщил в понедельник об усилении мер по недопущению на Украину российских журналистов, которые, по мнению Киева, "ведут информационную войну".

По его словам, в сотрудничестве с Госпогранслужбой будут усилены "фильтрационные мероприятия на границе, чтобы такие журналисты не имели возможности работать на территории Украины и осуществлять информационную агрессию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама