Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ялтинская система" в кризисе, но она не умерла, считает Косачев

4 февраля 2015, 1:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

Сенатор уверен, что говорить о крахе "ялтинской системы" преждевременно, несмотря на кризисные явления в сегодняшней Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Основы миропорядка, установленные в ходе Ялтинской конференции 1945 года, еще можно восстановить, несмотря на нынешние сложные отношения России и Запада. Такое мнение высказал в эфире "Первого канала" председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мы сейчас находимся в эмоциях по поводу Украины, но представьте, что этот кризис благополучно разрешился, все закончилось, и мы опять начали говорить и с американцами, и с натовцами, и со всеми остальными, как мы говорили пять, десять или пятнадцать лет назад. Это вполне возможно, на мой взгляд", - отметил сенатор.

Он уверен, что говорить о крахе "ялтинской системы" преждевременно, несмотря на кризисные явления в сегодняшней Европе. "Есть шанс ее (систему) сохранить. Я думаю, что Организация Объединенных Наций себя совершенно точно не изжила, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе получает второе дыхание. Мы чуть было не похоронили ОБСЕ в 1990-е, но сейчас есть реальный шанс договариваться на площадке ОБСЕ", - считает Косачев. "Да, "ялтинская система" в кризисе, но она совершенно точно не умерла, и она годна к реанимации", - заключил парламентарий.

Справка

Крымская (Ялтинская) конференция лидеров трех союзных держав антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании - проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. В ходе переговоров участники согласовали основные принципы послевоенного миропорядка. Стороны договорились об установлении новых границ в Европе и на Дальнем Востоке, способах обеспечения их нерушимости. Решения Ялтинской конференции также стали основой для создания ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости