Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое чтение законопроекта об исключении НКО из реестра "иноагентов" ожидается 19 февраля

9 февраля 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Профильный комитет Госдумы рассмотрит президентский законопроект 17 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярослав Нилов

Ярослав Нилов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Госдума может 19 февраля рассмотреть в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект о порядке исключения НКО из реестра "иностранных агентов". Об этом сообщил ТАСС глава профильного комитета нижней палаты по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

В понедельник комитет отправил проект закона в "рассылку". "Думаю, что в первом чтении будем обсуждать его (законопроект) на комитете во вторник, 17 февраля, а предлагать рассмотреть законопроект на заседании палаты в первом чтении в четверг, 19 февраля", - сказал Нилов.

Проект закона о порядке исключения некоммерческих организаций из реестра "иностранных агентов" президентом РФ 4 февраля. "Законопроектом предусматривается, что для исключения некоммерческой организации из реестра такая организация подает в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Минюст РФ) соответствующее заявление", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту. Профильное ведомство в этом случае должно будет "незамедлительно с извещением органов прокуратуры провести внеплановую проверку некоммерческой организации". По ее результатам может быть принято решение об исключении НКО из списка "иностранных агентов" в России.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама