Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое чтение законопроекта об исключении НКО из реестра "иноагентов" ожидается 19 февраля

9 февраля 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Профильный комитет Госдумы рассмотрит президентский законопроект 17 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярослав Нилов

Ярослав Нилов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Госдума может 19 февраля рассмотреть в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект о порядке исключения НКО из реестра "иностранных агентов". Об этом сообщил ТАСС глава профильного комитета нижней палаты по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

В понедельник комитет отправил проект закона в "рассылку". "Думаю, что в первом чтении будем обсуждать его (законопроект) на комитете во вторник, 17 февраля, а предлагать рассмотреть законопроект на заседании палаты в первом чтении в четверг, 19 февраля", - сказал Нилов.

Проект закона о порядке исключения некоммерческих организаций из реестра "иностранных агентов" президентом РФ 4 февраля. "Законопроектом предусматривается, что для исключения некоммерческой организации из реестра такая организация подает в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Минюст РФ) соответствующее заявление", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту. Профильное ведомство в этом случае должно будет "незамедлительно с извещением органов прокуратуры провести внеплановую проверку некоммерческой организации". По ее результатам может быть принято решение об исключении НКО из списка "иностранных агентов" в России.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама