Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил ситуацию в регионе с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II

10 февраля 2015, 13:50 UTC+3 КАИР КАИР 10, февраля. /ТАСС
Глава государства заявил, что рассчитывает на успешное сотрудничество с христианами Египта в борьбе за общие морально-нравственные ценности и идеалы
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в регионе и двусторонние отношения с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II. Глава государства заявил, что рассчитывает на успешное сотрудничество с христианами Египта в борьбе за общие морально-нравственные ценности и идеалы.

Путин отметил, что в России веками складывались особые отношения между представителями разных религий на основе взаимоуважения. "Знаю, что сегодняшнее руководство Египта занимает такую же позицию", - подчеркнул президент. "Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителям разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы", - сказал Путин.

Глава российского государства сообщил, что накануне обсуждал, в том числе и эти вопросы, в ходе встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который некоторое время назад первым среди лидеров республики посетил Копскую христианскую церковь.

Со своей стороны Патриарх сказал, что он прилагает все усилия для того, чтобы христиане и мусульмане Египта жили в мире, и добавил, что аналогичные усилия прилагает и действующий президент АРЕ. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - сказал Феодор II.

Патриарх, который является греком по национальности, также поблагодарил Путина за развитие российско-греческих отношений. "Новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас вас любит", - заметил Патриарх.

Феодор также добавил, что с теплотой вспоминает годы проведенные в Советском Союзе. "Дай бог здоровья и счастья, здоровья, много лет жизни", - сказал Патриарх, по-русски обращаясь к Путину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама