Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венгрии: только российский газ обеспечит энергетическую безопасность страны

12 февраля 2015, 20:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Глава внешнеполитического ведомства также признал, что введенные ЕС против России санкции оказали негативное влияние на венгерскую экономику
Материал из 1 страницы
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Венгрия не может позволить себе отказаться от переговоров с Россией по поводу поставок российского природного газа. Об этом заявил в четверг в интервью американскому агентству Associated Press министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, в связи с тем, что не были реализованы проекты по строительству газопроводов "Южный поток" и "Набукко", сейчас "единственной возможностью обеспечить энергетическую безопасность Венгрии являются переговоры с Россией". Сийярто отметил, что 85% поставок газа страны приходится на российское "голубое топливо".

"Мы хотели бы, чтобы были другие выходы, но их нет. Всем необходимо согласиться с тем, что мы не можем себе позволить не разговаривать с Россией", - сказал министр. В этом году истекает контракт на поставки газа из РФ, подписанный еще в 1996 году.

Глава МИД Венгрии также признал, что санкции Европейского союза, введенные против России, оказали негативное влияние на венгерскую экономику. По его словам, экспорт республики в РФ и на Украину сократился на 750 млн долларов. Вместе с тем, Сийярто заявил, что Будапешт продолжит поддерживать курс ЕС в отношении Москвы.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля посетит с визитом Венгрию. Как ожидается, в ходе визита будут рассматриваться, в первую очередь, вопросы энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама