Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: вопросы о санкциях или судьбе Крыма не поднимались на переговорах в Минске

13 февраля 2015, 11:26 UTC+3
"Этих тем нет на повестке дня РФ", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента
Материал из 1 страницы
© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. На переговорах "нормандской четверки", которые прошли в Минске 11-12 февраля, не поднимался вопрос об антироссийских санкциях или судьбе Крыма.

Как заявил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, ни один из не стоит на российской повестке дня. "Вопрос о санкциях - это не наш вопрос", - сказал он. "Это вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, упоминалась ли на переговорах крымская тема, пресс-секретарь подчеркнул, что "об этом не было и не могло быть и речи". "Мы обсуждаем российские регионы с другими странами только по линии регионального сотрудничества и взаимодействия", - заявил Песков.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд по результатам саммита лидеров стран ЕС заявил, что в случае неудачи попытки достичь соглашения по Украине на переговорах в Минске Европейский союз вынужден был бы принять новые санкции в отношении России.

"Отсутствие договоренности могло бы также привести к интенсификации боев. К счастью, договоренности удалось достичь. И это надежда на будущее", - отметил он.

Консультации в нормандском формате продолжатся

Президент РФ Владимир Путин продолжит контакты в нормандском формате с президентами Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, чтобы обсудить начало реализации договоренностей, достигнутых ими на переговорах в Минске 11-12 февраля, сказал Песков.

"В ближайшие дни намечен телефонный разговор в нормандском формате, с тем чтобы обсудить начало реализации достигнутых договоренностей", - сказал он. "Что касается дальнейших контактов, то это будет понятно уже после", - добавил Песков.

Одним из основных пунктов минских договоренностей является "незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 0.00 по киевскому времени 15 февраля 2015 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама