Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия не будет присоединяться к санкциям против России

13 февраля 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Сербский посол Славенко Терзичзаявил, что отношения двух стран основываются на глубокой дружбе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Политические отношения между Россией и Сербией развиваются успешно, на высоком и качественном уровне. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной предстоящему 15 февраля Дню государственности Сербии, сербский посол в Москве Славенко Терзич.

"Сербия не присоединилась к санкциям против России и не будет к ним присоединяться, - сказал дипломат. - Отношения двух стран основываются на глубокой дружбе народов и развиваются в духе высокого сотрудничества и взаимного доверия".

По словам Терзича, уровень экономических отношений мог бы быть еще выше. "Товарооборот между странами составил 3,4 млрд долларов, - отметил он. - Это мало, надеемся, что в этом году российские инвестиции в Сербию возрастут. Вместе с тем, Россия могла бы купить один из сербских радио- или телеканалов".

По оценке дипломата, товарообмен между двумя странами может быть увеличен до 5-6 млрд долларов. Терзич отметил рост в прошлом году на 66% экспорта из Сербии в Россию овощей, фруктов, мясной продукции.

Что касается военно-технического сотрудничества между Россией и Сербией, то его "пик пришелся на 2014 год, когда впервые после Второй мировой войны прошли совместные воздушно-десантные учения в Сербии". "Ожидаем, что тенденция активного развития сотрудничества продолжится во всех областях", - отметил Терзич.

Посол сообщил, что в мае-июне этого года в Сербии пройдет ярмарка сельского хозяйства, на которую Россия приглашена в качестве государства-партнера. Кроме того, по словам Терзича, осенью ожидается большой культурно-туристический форум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама