Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Надежды Савченко обжаловала решение о продлении ей срока ареста

13 февраля 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Ранее суд продлил арест на три месяца, до 13 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко обжаловала решение Басманного суда Москвы о продлении ей срока ареста на три месяца.

"Сегодня Надежда Савченко и ее защитники подали апелляционные жалобы на продление ей срока содержания под стражей Басманным судом", - сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Как говорится в постановлении суда, "Савченко является иностранной гражданкой без постоянного места жительства в РФ, и, находясь на свободе, она может скрыться от следствия и суда и препятствовать уголовному производству по делу".

По мнению ее адвокатов, решение суда незаконно. Защита просит Мосгорсуд освободить Савченко под домашний арест, на время которого она будет жить в гостевом доме посольства Украины в РФ, либо под залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама