Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России подтвердил грядущее сокращение бюджета ведомства на 10%

13 февраля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

При этом, по словам Пучкова, "ни одного человека из боевых и реагирующих подразделений не будет сокращено"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что ведомство в этом году ждет сокращение бюджета на 10%. Об этом министр заявил в ходе заседания экспертного совета министерства по вопросу участия РФ в реализации рамочных программ действий ООН по уменьшению опасности бедствий "Хиого" и "Хиого-2".

"Мы еще раз посмотрели внутренние ресурсы и резервы, определили приоритеты. Ни одного человека из боевых и реагирующих подразделений не будет сокращено. Нас ждет сокращение количеств контрольно-надзорных органов, подразделений центрального подчинения, а также пересмотр функционала тех или иных органов МЧС", - отметил Пучков.

Он также сообщил, что экстренные службы России, в том числе подразделения МЧС, полиции и "скорой помощи" спасли в прошлом году 275 тыс. человек.

"Всего за помощью в МЧС обратились 2 млн человек. В прошлом году всеми экстренными службами, в том числе пожарно-спасательными подразделениями, подразделениями полиции и "скорой помощи" было спасено 275 тыс. человек", - сказал он.

Пучков также рассказал, что подразделения МЧС в Бурятии и Иркутской области переведены в режим повышенной готовности из-за падения уровня воды в озере Байкал и на Ангарском каскаде ГРЭС.

"Все подразделения МЧС в Бурятии и Иркутской области переведены на повышенный режим готовности", - сказал министр. "Мы приближаемся к критическому уровню воды в Байкале. Мы проводим широкий круг чрезвычайных мероприятий, начиная с оценки артезианских скважин, заборов уровня воды и заканчивая мониторингом уровня энергопотребления объектов, завязанных на ГРЭС Ангарского каскада", - добавил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама