Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России рекомендует гражданам воздержаться от любых поездок в Йемен

13 февраля 2015, 17:15 дата обновления: 13 февраля 2015, 17:25 UTC+3
Посольство РФ в Йемене приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт Саны

Международный аэропорт Саны

© AP Photo/Hani Mohammed

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Посольство РФ в Йемене приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ.

"По поступающей информации, США, ряд европейских и арабских государств заявили о приостановке деятельности своих дипломатических представительств в Йеменской Республике. Представители ООН во главе Джамалем Беномаром продолжают свою работу в полном объеме", - отметили в дипведомстве.

"Российским посольством в Сане предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности его сотрудников, которые активно содействуют нормализации ситуации в Йемене через контакты с различными политическими силами страны", - информировали в министерстве.

"Подтверждаем ранее опубликованную рекомендацию МИД России для российских граждан воздержаться от любых поездок в Йемен", - отметили в МИД.

Об урегулировании политического кризиса в Йемене

"В Москве внимательно следят за тем, как развивается обстановка в Йемене, - подчеркнули в министерстве. - Поддерживаем шаги по нахождению формулы внутрийеменского долгосрочного и устойчивого урегулирования в интересах всех жителей страны под эгидой специального советника генерального секретаря ООН Беномара".

В Москве отмечают, что "политический кризис, усугубившийся на фоне захвата вооруженными формированиями движения "Ансар Алла" правительственных зданий, отставки президента Хади, премьер-министра Бахаха и роспуска парламента, по-прежнему далек от урегулирования".

"Исходим из важности того, чтобы ведущие политические силы Йемена, включая движение "Ансар Алла", начали инклюзивный диалог, посвященный наиболее актуальным вопросам внутрийеменской повестки дня, выработке согласованных схем управления государством, - заявили в дипведомстве. - Призываем все йеменские стороны проявить выдержку и воздерживаться от действий, способных усугубить ситуацию".

"Убеждены в контрпродуктивности усиления внешнего, в том числе санкционного, давления на стороны политпроцесса", - обратили внимание в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама