Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ считают большим успехом решение КС по жалобе НКО на закон о прокуратуре

17 февраля 2015, 14:00 UTC+3 /См
Во вторник Конституционный суд признал, что отсутствие временных ограничений и сроков исполнения требований прокуратуры при проверках НКО противоречат Основному закону страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля./ТАСС/ В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают большим успехом решение Конституционного суда (КС) РФ по жалобе НКО на закон о прокуратуре.

Во вторник КС признал, что отсутствие временных ограничений и сроков исполнения требований прокуратуры при проверках НКО противоречат Основному закону страны. Согласно позиции суда, положения закона "О Прокуратуре РФ", позволяющие ставить перед НКО невыполнимые задачи, которые к тому же не могут быть проверены в суде, не соответствуют Конституции.

"Это большой успех. Потому что, это совершенно беспрецедентная история", - сказала ТАСС член СПЧ и Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Она напомнила, что Совет готовил свое заключение по данному обращению в Конституционный суд. "И оно в суде было рассмотрено", - отметила правозащитница.

Тополева-Солдунова назвала решение КС взвешенным и подчеркнула, что КС "учел общественные интересы".

"С проверками очень много вопиющих случаев, приходят по поводу и без того. Установление цивилизованного и обоснованного порядка проведения проверок - шаг в верном направлении", - убеждена она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама