Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: решение ЕС о новых санкциях в отношении России вызывает недоумение

17 февраля 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА февраля. /Корр.ТАСС, Сергей Изотов
"Такое впечатление, что Евросоюз никак не может выйти из круга такого антироссийского ража", - заявила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /Корр.ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недоумение решением Евросоюза усилить санкции в отношении России, несмотря на достижение минских договоренностей.

16 февраля в Официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции. В него внесли еще 19 физических и девять юридических лиц.

"Такое впечатление, что Евросоюз никак не может выйти из круга такого антироссийского ража и не понимает, что это санкции только будут наносить вред политическому урегулированию, также как и высказывания о возможных поставках летального оружия со стороны США", - подчеркнула журналистам спикер Совфеда, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

"Это безусловно не способствует дальнейшему мирному урегулированию", - отметила она, выразив недоумение в связи с решением ЕС расширить санкции в тот момент, когда "достигнуты минские договоренности, идет согласованная работа в ежедневном режиме глав четырех государств по дальнейшему политическому урегулированию".

Матвиенко уверена, что сейчас для всех становится очевидной субъективность попыток возложить всю вину на Россию, которая не является стороной конфликта. "Вместо того, чтобы послать твердый сигнал киевским властям о незамедлительном прекращения огня братоубийственной войны, продолжаются попытки голословных обвинений России", - заключила сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама