Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва держит на контроле ситуацию с арестом Бурякова

17 февраля 2015, 20:34 дата обновления: 17 февраля 2015, 20:40 UTC+3

США по-прежнему выдвигают бездоказательные обвинения, заявил уполномоченный министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Москва держит на контроле ситуацию с арестом в Нью-Йорке россиянина Евгения Бурякова, США по-прежнему выдвигают бездоказательные обвинения. Об этом заявил во вторник ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы продолжаем ему оказывать все необходимое консульско-правовое содействие. Мы в контакте и с ним, и с его адвокатами, и, безусловно, не изменили ни в коей мере свое отношение к тем методам, которые были использованы в контексте его ареста", - подчеркнул дипломат.

"По-прежнему бездоказательные обвинения, но мы, естественно, продолжим предпринимать усилия, направленные на то, чтобы его законные права и интересы были защищены, в том числе процессуальные права, - заверил уполномоченный МИД РФ. - Мы продолжим добиваться политико-дипломатическими и правовыми средствами его скорейшего освобождения. Поддерживаем усилия адвокатов".

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан 26 января 2015 года сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США в нью-йоркском районе Бронкс. В тот же день Буряков предстал перед судом в районе Манхэттен. В официальном порядке представители прокуратуры Южного округа предъявили россиянину обвинения в шпионаже.

Аналогичные обвинения власти США в официальном порядке выдвинули заочно и в отношении еще двух россиян - Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Они в настоящее время находятся за пределами США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама