Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили ситуацию вокруг Дебальцева

18 февраля 2015, 15:38 дата обновления: 18 февраля 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"Обострение ситуации на данном участке связано с попытками украинских силовиков прорвать окружение изнутри и извне "дебальцевского котла", - заявил Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре констатировали, что особое беспокойство вызывает ситуация вокруг Дебальцево. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам их беседы, "в ходе которой была обсуждена текущая ситуация на Украине в контексте выполнения Минских соглашений от 12 февраля".

"Было констатировано, что на фоне значительного снижения боевой активности на юго-востоке Украины и соблюдения в целом сторонами решения о прекращения огня особое беспокойство вызывает ситуация в районе Дебальцево, - информировали в министерстве. - В этой связи Сергей Лавров подчеркнул, что обострение ситуации на данном участке связано с попытками украинских силовиков прорвать окружение изнутри и извне "дебальцевского котла", которые, естественно, вызывают ответную реакцию ополченцев".

Министры условились "продолжить совместные усилия в целях создания условий для скорейшего прекращения боевых действий, а также последовательной реализации согласованных в Минске мер по урегулированию украинского кризиса".

По мнению Штайнмайера, ситуация в районе Дебальцево представляет наибольшую угрозу реализации последних минских договоренностей по Украине. "Неделю назад мы отправились в Минск, чтобы там зондировать возможности для достижения режима прекращения огня. Вы все были свидетелями событий последних дней, когда неизменно продолжалось насилие, особенно в районе Дебальцево. Несмотря на то, что на 80% территории востока Украины режим прекращения огня в некоторой степени соблюдается, ситуация в этом населенном пункте представляет наибольший риск и может привести к срыву всего процесса, начатого после договоренностей в Минске", - заявил министр перед рабочей встречей с представителями гуманитарных организаций, действующих на Украине.

"В этой связи мы прилагаем все силы для того, чтобы там не произошло дальнейшей эскалации, и чтобы все участники / конфликта/ действительно предприняли следующие шаги по реализации минских договоренностей", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама