Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в разговоре с Керри указал на важность прямого диалога Киева с ополченцами

18 февраля 2015, 18:00 UTC+3
"Обсуждалась проблематика урегулирования украинского кризиса на основе Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - уточнили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам их беседы, состоявшейся по инициативе Керри.

"Обсуждалась проблематика урегулирования украинского кризиса на основе "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", согласованного 12 февраля при содействии лидеров государств-участников "нормандского формата", - констатировали в МИД РФ.

"Министр иностранных дел РФ указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса", - информировали в министерстве.

Стороны "рассмотрели также некоторые другие вопросы, включая сирийское урегулирование и график возможных двусторонних контактов".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама