Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские власти сокращают неэффективные расходы в соцсфере на 300 млн рублей

19 февраля 2015, 10:40 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, февраля. /ТАСС
Оптимизация не коснется реализации указов президента о повышении заработной платы бюджетникам и других социальных обязательств
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 февраля. /ТАСС/. Томские власти оптимизируют неэффективные расходы в учреждениях социальной сферы в размере около 299 млн рублей, сообщил журналистам замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Ранее в пресс-службе областной администрации сообщили, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил в рамках антикризисных мер сократить неэффективные расходы, при этом выполнить все социальные обязательства перед жителями области.

"Оптимизация бюджетной сферы - это не сокращение сотрудников, а сокращение именно разных издержек. Общая сумма оптимизации, утвержденная в рамках дорожной карты, по разным направлениям составит около 299 млн рублей из общей суммы 31 млрд рублей, выделенной из бюджета региона на соцсферу", - сказал Акатаев.

По его словам, оптимизация не коснется реализации указов президента о повышении заработной платы бюджетникам и других социальных обязательств, данных властью публично. Каждое социальное учреждение должно представить в обладминистрацию план сокращения издержек - административно-управленческого персонала, сумм коммунальных платежей, арендных и транспортных затрат.

"Никогда социальная сфера не работала в рыночных условиях, никто никогда не заставлял руководителя учреждения подумать о том, чтобы пять замов сократить до двух, вместо пяти автомобилей использовать только два. Они жили по бюджетному принципу, поэтому сегодня работа предстоит непростая", - отметил замгубернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама