Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодающая в СИЗО Савченко просит обследования международным консилиумом врачей

19 февраля 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Бывшую украинскую военнослужащую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы, просит о проведении ей медобследования международным независимым консилиумом врачей. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда Савченко обратилась к консулу Украины и в ПАСЕ с просьбой о проведении ей независимого обследования международным независимым консилиумом врачей разных специальностей, в том числе кардиологом и гастроэнтерологом", - сказал он.

Адвокат отметил, что состояние здоровья его подзащитной продолжает ухудшаться. Кроме того, рассказал Полозов, Савченко "отказалась от глюкозы, поскольку ее уже физически некуда ей колоть". По его словам, в настоящее время она весит 57 кг и прекращать голодовку не хочет.

Полозов также пояснил, что Савченко не доверяет медикам ФСИН и немецким врачам, которые представились ей "специалистами по голоду" и провели только ультразвуковое обследование.

"Заключения немецких медиков никто так и не видел. Защита и сама Савченко обратились во ФСИН с просьбой предоставить данные медицинские документы", - сказал Полозов.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая, на этот же срок продлено и следствие по делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама