Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении 50 граждан республики приняли присягу для службы в российских погранвойсках

21 февраля 2015, 17:53 UTC+3 АРМАВИР /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Новобранцы также присягнули на верность своей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРМАВИР /Армения/, 21 февраля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Церемония принятия военной присяги состоялась в субботу в Октемберянском (Армавирском) пограничном отряде российских погранвойск. Ее приняли 50 граждан Армении, которые будут служить в Погрануправлении ФСБ России в республике.

Согласно межправительственному соглашению "О порядке комплектования и прохождения военной службы гражданами Армении в погранвойсках РФ, находящихся на территории республики", заключенному 15 марта 1994 года, новобранцы приняли присягу Армении и обязательство перед Россией о добросовестном исполнении ими военной службы.

Как заявил начальник Пограничного управления ФСБ России генерал-майор Вячеслав Бирюков, "пополнение личного состава всегда волнительно, но мы увидели, что и строевая выучка, и строевая песня, - все на должном уровне". "Несмотря на каждодневную напряженность, на границе - порядок", отметил он. По словам Бирюкова, "у нас очень хорошие, очень добрые отношения" с властями Армении как в центре, так и на местах.

Система охраны госграницы Армении с Турцией (345 км) и Ираном (45 км) полностью сохранилась со времен СССР. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года. Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает четыре погранотряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт "Армения" в ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в республике обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. Власти Армении считают присутствие российских пограничников в республике, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама