Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Гражданской платформе" заявляют, что раскола в партии нет

25 февраля 2015, 12:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, февраля. /ТАСС
Накануне основатель партии бизнесмен Михаил Прохоров выразил недоумение по поводу участия ее представителей в акции "Антимайдана"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 февраля. /ТАСС/. Председатель Федерального политического комитета (ФПК) "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов заявляет, что ни о каком расколе в партии речи не идет.

"Никакого исхода из партии нет, никто пока никуда не выходит. То, что мы собираемся и обсуждаем, это есть, действительно. Это говорит о том, что партия - это живой организм", - заявил он в среду, отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

В частности, он напомнил, что в мае прошлого года в партии прошла дискуссия по вопросу вхождения Крыма в состав РФ, и "все региональные отделения приняли решение поддержать позицию президента по поводу Крыма". После этого, продолжил Шайхутдинов, Ирина Прохорова, возглавлявшая Федеральный гражданский комитет, "приняла решение, что она не может больше возглавлять комитет и озвучивать позицию от лица партии". "Я не вижу никакого раскола", - добавил глава ФПК.

Объясняя участие представителей "Гражданской платформы" в шествии и митинге движения "Антимайдан" 21 февраля, Шайхутдинов пояснил, что партия изначально создавалась "как антиреволюционная". "Не можем поддерживать антиконституционный захват власти ввиду того, что революции ведут к обнищанию населения и потере возможности нашим избирателям вести бизнес", - отметил он, добавив, что "в партии нет таких людей, которые бы разделял позицию, что стране нужна революция".

Накануне в своем блоге в "Живом журнале" основатель партии бизнесмен Михаил Прохоров выразил недоумение по поводу участия представителей "Гражданской платформы" в акции "Антимайдана", заявив, что решение об этом "принимал единолично лидер партии, не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов". В этой связи он предложил провести внеочередное заседание ФГК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама