Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: следователям недопустимо использовать служебное положение для давления на бизнес

26 февраля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Заявление глава администрации президента РФ сделал на заседании коллегии СК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил недопустимость использования служебного положения следователями Следственного комитета РФ для давления на бизнес. "Надо мгновенно реагировать на любые попытки втягивания сотрудников в коммерческие споры, - заявил он на заседании коллегии СК РФ. - Не допускать использования служебного положения для давления на бизнес".

Он добавил, что общество ждет от СК более активного участия в антикоррупционной деятельности. По словам Иванова, в 2014 году в качестве обвиняемых по направленным в суд уголовным делам коррупционной направленности привлечено 630 лиц, обладающих особым правовым статусом. "Вместе с тем, надо сосредоточить усилия не только на доказательных обвинениях в подобных преступлениях. Важно выявлять обстоятельства, способствующие их совершению", - подчеркнул глава администрации Кремля. По его словам, это позволит минимизировать условия и предпосылки для коррупции, в том числе - в таких чувствительных сферах, как здравоохранение, образование, ЖКХ.

Иванов подчеркнул, что все действия следователей без исключения должны строго соответствовать букве и духу Конституции, а также - международным стандартам в сфере уголовного судопроизводства. "От этого напрямую зависит профессиональный авторитет и уровень доверия к вам со стороны граждан России", - заявил он.

Глава администрации Кремля напомнил, что необходимо добиваться роста раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Достигнутые показатели он назвал "весомым вкладом в реальное обеспечение принципа неотвратимости наказания для преступников". "Прошу вас и впредь активно и кропотливо работать на этом направлении", - заявил Иванов.

Он добавил, что недавно к подследственности СК РФ отнесены уголовные дела о налоговых преступлениях. "Тем самым в рамках своей компетенции вы взяли на себя часть важнейшей работы по обеспечению налоговой дисциплины и наполнению бюджета", - напомнил Иванов.

Он привел также слова президента России Владимира Путина о том, что работа правоохранительных органов должна "очищать" экономику от криминала, А надежная защита интересов и собственности добросовестных предпринимателей - содействовать улучшению делового климата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама