Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Союзное государство может преодолеть искусственные барьеры в сотрудничестве

3 марта 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
В качестве положительного примера сотрудничества Лукашенко назвал внешнеполитическое взаимодействие России и Белоруссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Союзное государство России и Белоруссии может преодолеть искусственные барьеры в сотрудничестве.

"Мы продвинулись настолько далеко, что будет непростительно с точки зрения народов наших государств потерять темпы движения вперед, тем более искусственно создавать какие-то разборки", - сказал глава белорусского государства на заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Лукашенко признал, что за последние два года "немножко падает товарооборот". "Безусловно, веской причиной этого - неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, но во многом и мы не дорабатываем, создаем напряженность в торговых отношениях, дисбаланс в экономической политике между нашими странами, из-за чего возникают искусственные барьеры для свободного перемещения товаров", - отметил Лукашенко.

По его словам, "все эти барьеры надо снимать". "И мы это сделаем", - заверил он.

Лукашенко отметил, что бюджет Союзного государства на 2015 год составит около 5 млрд российских рублей, 85% этой суммы будет направлено на финансирование 36 совместных проектов. "В целом бюджетная политика должна быть более гибкой, эффективной, позволяющей концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях", - полагает белорусский лидер.

В качестве положительного примера сотрудничества Лукашенко назвал внешнеполитическое взаимодействие двух стран. "Мы обсудим итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства, на возросшие внешние вызовы, региональную нестабильность мы должны адекватно реагировать, прежде всего, в целях обеспечения стабильного развития наших государств", - подчеркнул президент Белоруссии. По его словам, "в этом контексте важность взаимодействия белорусского и российского внешнеполитических ведомств возрастает в разы". "Слава Богу, у нас здесь, как и у военных ведомств, взаимодействие является примером нашего сотрудничества", - добавил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама