Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Шеин претендует на должность сити-менеджера Астрахани

3 марта 2015, 17:37 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В конкурсе, который состоится 11 марта, примут участие еще два кандидата
Материал из 1 страницы
Олег Шеин

Олег Шеин

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. На должность сити-менеджера Астрахани претендуют трое кандидатов, в том числе лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Как уточнила представитель губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах местного самоуправления Виктория Гурьянова, первое заседание конкурсной комиссии состоится 5 марта, срок подачи документов истекает 6 марта. Сам конкурс состоится 11 марта. Среди этапов работы комиссии - рассмотрение документов, чтобы они соответствовали всем требованиям, собеседование на знание законодательства. Также на одном из этапов кандидаты представят программу развития муниципалитета и должны будут защитить ее.

3 февраля 2015 депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в Устав города, которыми упраздняется должность мэра, появляются глава муниципального образования - избирается из числа депутатов гордумы, и глава администрации (сити-менеджер).

18 февраля главой Астрахани избрана спикер гордумы Елена Симеонова от партии "Единая Россия". На переходный период был назначен и врио главы администрации города. Этот пост заняла Ирина Егорова, которая, согласно закону, сложила полномочия и.о.мэра Астрахани. Сити-менеджер будет назначен на срок не менее двух лет и будет заниматься хозяйственными вопросами.

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и к штрафу в 500 млн рублей за получение взятки.

Участие Шеина в выборах мэра Астрахани

Шеин участвовал в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, оба раза проигрывал выборы. После выборов 2012 года, когда, по мнению Шеина, произошла подтасовка результатов, он объявил голодовку. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых набрал 16,22%, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама