Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отложил на 18 марта рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

4 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

О переносе заседания просил Удальцов, только накануне получивший ответ на свои замечания к протоколу судебного слушания в Мосгорсуде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев в Мосгорсуде, 24 июля 2014 года

Леонид Развозжаев в Мосгорсуде, 24 июля 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Верховный суд России отложил на 18 марта рассмотрение жалобы на приговор в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, осужденных за попытку организации массовых беспорядков, передал корреспондент ТАСС.

О переносе заседания просил Удальцов, который только накануне получил ответ на свои замечания к протоколу судебного слушания в Мосгорсуде и поэтому не успел в связи с ними внести уточнения в апелляционную жалобу. "Мы можем, конечно, рассмотреть жалобу в таком виде, но я просил бы дать мне время для более полной подготовки к проверке законности этого приговора", - сказал Удальцов.

В судебном заседании Удальцов и Развозжаев приняли участие по видеосвязи из следственного изолятора.

Вердикт Мосгорсуда

В июле прошлого года Мосгорсуд признал виновными Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил Развозжаеву штраф в 150 тыс. рублей. Удальцов, ранее находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама