Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отложил на 18 марта рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

4 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
О переносе заседания просил Удальцов, только накануне получивший ответ на свои замечания к протоколу судебного слушания в Мосгорсуде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев в Мосгорсуде, 24 июля 2014 года

Леонид Развозжаев в Мосгорсуде, 24 июля 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Верховный суд России отложил на 18 марта рассмотрение жалобы на приговор в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, осужденных за попытку организации массовых беспорядков, передал корреспондент ТАСС.

О переносе заседания просил Удальцов, который только накануне получил ответ на свои замечания к протоколу судебного слушания в Мосгорсуде и поэтому не успел в связи с ними внести уточнения в апелляционную жалобу. "Мы можем, конечно, рассмотреть жалобу в таком виде, но я просил бы дать мне время для более полной подготовки к проверке законности этого приговора", - сказал Удальцов.

В судебном заседании Удальцов и Развозжаев приняли участие по видеосвязи из следственного изолятора.

Вердикт Мосгорсуда

В июле прошлого года Мосгорсуд признал виновными Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил Развозжаеву штраф в 150 тыс. рублей. Удальцов, ранее находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама