Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: кризис на Украине - только повод для США осуществлять давление на Россию

4 марта 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Заявления о продлении президентом США Бараком Обамой санкций в отношении России подтверждают, что Вашингтон не заинтересован в стабильности и мире на Украине, сказала спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Кризис на Украине - только повод для Соединенных Штатов, чтобы оказывать давление на РФ. Такое мнение выразила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение США о продлении санкций.

"Кризис на Украине - то лишь повод, чтобы осуществлять давление на Россию, экономически ее ослаблять, любой ценой оборвать Украину от России, даже ценой тысячи жертв и убийств, и вовлечь Украину в сферу своих интересов", - сказала глава верхней палаты.

По ее словам, такого рода заявления подтверждают, что Вашингтон не заинтересован в мире на Украине. "Мы в этом неоднократно убеждались", - добавила Матвиенко.

"Заявления о продлении президентом США Бараком Обамой санкций в отношении России подтверждают, что Вашингтон не заинтересован в стабильности и мире на Украине. Мы в этом неоднократно убеждались: как только начиналось перемирие, как только был прекращен огонь, киевские власти уже трижды его нарушали", - подчеркнула сенатор.

"Мы слышим из Вашингтона абсолютно непримирительные ноты", - добавила она, отметив, что "такого рода заявления усиливают "партию войны" и ослабляют конструктивные силы на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама