Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: санкции не повлияют на проведение Россией своей политики

4 марта 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента назвал ограничительные меры "обоюдоострым оружием", наносящим ущерб предпринимателям и экономике стран, "которые играют в эти санкционные игры"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики. Такое мнение высказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение администрации США продлить санкции в отношении России.

"Никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах", - подчеркнул Песков. "Санкции - это обоюдоострое оружие, безусловно, оно доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры", - сказал пресс-секретарь. Он резюмировал, что санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят.

Президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома. Этими санкциями был затронут ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Жест отчаянья"

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что санкции США никак не изменят принципиальную позицию Москвы.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что кризис на Украине - только повод для Соединенных Штатов, чтобы оказывать давление на РФ. 

"Мы слышим из Вашингтона абсолютно непримирительные ноты", - добавила она, отметив, что "такого рода заявления усиливают "партию войны" и ослабляют конструктивные силы на Украине".

В Госдуме не видят трагедии в продлении антироссийских санкций США. Первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Леонид Калашников считает, что санкции как элемент политического давления на Россию не достигли своей цели, но что рассчитывать на их отмену вообще не стоит.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, продление санкций США против РФ показывает, что администрация Барака Обамы заинтересована в конфронтации на Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама