Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Италия является одним из привилегированных партнеров РФ

5 марта 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Москва и Рим ведут "очень активный политический диалог", подчеркнул президент РФ на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент России Владимир Путин и посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини (слева на втором плане)

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент России Владимир Путин и посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини (слева на втором плане)

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает Италию одним из привилегированных партнеров РФ в мире, несмотря на сложности в отношениях с Евросоюзом.

"Италия - один из наших, безусловно, привилегированных партнеров в Европе и мире, торгово-экономические связи, несмотря ни на что, находятся в очень хорошем состоянии", - сказал глава российского государства на встрече с премьер- министром Италии Маттео Ренци.

Путин признал, "что есть, конечно, потери в связи с известными событиями". "Но в целом и по уровню торгового оборота Италия занимает четвертое место среди партнеров России", - считает российский лидер. Перечисляя сферы взаимодействия РФ и Италии, Путин назвал энергетику, атомную энергетику, машиностроение, космос. "Я не знаю отрасли, в которой не было бы взаимодействия", - признался он.

"Москва и Рим ведут активный политический диалог"

Президент РФ добавил, что Москва и Рим ведут "очень активный политический диалог". "Очень рад иметь возможность встретится с Вами в России и обсудить все вопросы, которые представляют взаимный интерес", - обратился глава российского государства к итальянскому премьеру. Путин надеется, что у Ренци остались силы на эти переговоры после уже состоявшейся беседы с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Итальянский премьер поблагодарил Путина за гостеприимство. Сорокалетний Ренци признался, что впервые находится в Кремле. Среди вопросов, которые он хотел бы обсудить с российским лидером, председатель итальянского правительства перечислил "отношения Евросоюза и России в контексте украинского кризиса, положение в Средиземноморском регионе, где тяжелейшая ситуация сложилась в Ливии". Среди направлений двустороннего сотрудничества Ренци выделил космос и агропромышленный комплекс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама