Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Россия не намерена в будущем расширять работу миссии ОБСЕ на границе РФ и Украины

12 марта 2015, 17:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Нашу сторону границы надежно охраняют российские пограничники, а что касается другой стороны границы, то за это полную ответственность несет сама Украина", - подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕНА, 12 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Россия не намерена в будущем расширять работу миссии ОБСЕ на российско-украинской границе. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя принятое постоянным советом организации решение о продлении работы миссии на погранпостах "Донецк" и "Гуково" на три месяца.

"Несмотря на призывы, которые были слышны со стороны украинских, американский и евросоюзовских партнеров, расширить деятельность миссии, мы этого делать не будем", - сказал он.

"Нашу сторону границы надежно охраняют российские пограничники, а что касается другой стороны границы, то за это полную ответственность несет сама Украина", - подчеркнул дипломат. При этом он отметил, что изначально решение допустить наблюдателей ОБСЕ на два пограничных пункта на российской стороне границы с Украиной было "жестом доброй воли".

Миссия наблюдателей ОБСЕ на границе России и Украины

Решение направить наблюдателей было принято ОБСЕ по приглашению российской стороны в качестве "жеста доброй воли". Выбор погранпунктов был обусловлен тем, что украинские власти утратили контроль за пунктами пропуска на своей территории. Согласованный 24 июля мандат был рассчитан на три месяца, а в октябре и ноябре продлевался на один месяц, затем в декабре был пролонгирован еще на три месяца - до 23 марта. Каждый раз при рассмотрении вопроса о продлении работы миссии ряд западных стран выступал с предложением о размещении наблюдателей на других пропускных пунктах с российской стороны границы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама