Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин не исключил, что на заявление американского генерала повлияло начало весны

12 марта 2015, 21:09 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Роберт Скейлз призвал "начать убивать русских"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не исключает, что на заявление отставного генерала США Роберта Скейлза, призвавшего в эфире телеканала Fox News к убийству граждан России, повлияло наступление весны.

"Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но оказалось еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Так он отреагировал на заявление Роберта Скейлза, который ранее, отвечая на вопрос ведущего, как скажется на ситуации на Украине отправка 3 тыс. американских военнослужащих в Восточную Европу, сказал: "Думаю, никак не скажется. На Украине матч проигран. Единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе и обратить ход событий вспять - это начать убивать русских".

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сообщил ранее ТАСС Маркин.

"Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама