Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о военном имуществе

12 марта 2015, 23:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Парламентарий Роман Худяков заявил, что в законодательстве РФ не содержится полных и четких определений понятиям, относящимся к военному имуществу и оборонному производству
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Депутат от ЛДПР Роман Худяков внес в Госдуму законопроект о военном имуществе. Законодательная инициатива актуальна в связи с тем, что сегодня отсутствует закон, регулирующий правоотношения в области управления и распоряжения военным имуществом, полагают автор документа.

Так, в законодательстве РФ до сих пор не содержится полных и четких определений понятиям, относящимся к военному имуществу и оборонному производству, таких как "военное имущество", "военная техника", "боевая техника", "вооружение", "высвобождаемое военное имущество", "оборонная продукция", "военная продукция", "оборонно-промышленный комплекс", "промышленная утилизация", "продукты утилизации". В то же время нормативные правовые акты, в которых используются эти понятия, трактуют их содержание и дают им определения весьма произвольно, что позволяет вольно толковать суть государственных контрактов, полагает автор законопроекта.

Принятие данного законопроекта обеспечит единое понимание и законодательно закрепит определение терминам, относящимся к образцам военного имущества, говорится в пояснительной записке к инициативе.

"Данный проект законодательно определит направления и принципы развития оборонно-промышленного комплекса страны, системы приоритетов разработки и поставки военного имущества Вооруженным Силам РФ", - отмечается в документе.

По словам авторов, законопроект "определит виды объектов прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота) и объекты, ограниченно оборотоспособные; установит общие правовые и экономические принципы и порядок деятельности органов власти различных уровней, юридических и физических лиц, участвующих в работе с высвобождаемым военным имуществом; установит порядок оценки, вывода из эксплуатации, приема-передачи, списания, реализации высвобождаемого военного имущества, промышленной утилизации высвобожденного военного имущества, использования возвратного потенциала (продуктов утилизации)", - говорится в документе.

По мнению Худякова, принятие законопроекта позволит повысить эффективность взаимодействия государственных заказчиков и организаций-исполнителей работ при формировании и выполнении работ по производству оборонной продукции.

Как отмечается в пояснительной записке, инициатива обеспечит необходимый уровень государственного контроля за оборотом военного имущества и продуктами утилизации высвобожденного военного имущества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама