Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Шеин подал документы на проведение референдума "За всенародные выборы"

13 марта 2015, 18:42 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Избирательная комиссия Астраханской области проверит документы в течение 15 дней
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин подал документы в облизбирком на проведение референдума "За всенародные выборы". Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель облизбиркома Игорь Коровин.

"Сегодня мы эти документы приняли. В течение 15 дней мы проверим их на соответствие закону, если все будет правильно - передадим в областную думу, если нет, то откажем в проведении референдума", - пояснил Коровин.

По его словам, Шеин уже подавал документы на проведение подобного референдума, но ему было отказано.

В свою очередь, губернатор области Александр Жилкин, отвечая на вопрос корр. ТАСС о целесообразности проведения такого референдума, ответил, что "есть оппозиционные партии, которые, безусловно, должны о себе заявлять". "Поэтому любая партия и любой политический деятель может так или иначе ставить вопросы. Другое дело, будут ли они целесообразны, но эти решения принимают соответствующие институты", - подчеркнул Жилкин.

В четверг в Астрахани впервые был выбран сити-менеджер - им стал зампредседателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов. С Полумордвиновым заключат контракт на четыре года, он будет заниматься хозвопросами, отвечать за имущество, соцсферу, ЖКХ.

Документы на должность сити-менеджера в конкурсную комиссию подавали шесть человек, в том числе и Олег Шеин. В результате он не вошел в шорт-лист комиссии. Оппозиционер заявил корр. ТАСС, что "был готов к такому решению и опротестовывать результаты конкурсной комиссии не будет". Вместе с тем, он отметил, что подаст документы в облизбирком на проведение референдума "За всенародные выборы".

Должность сити-менеджера введена в Астрахани в результате изменений, внесенных депутатами гордумы в Устав города в феврале. Они упразднили должность мэра и ввели должности двух руководителей города - главы муниципального образования и сити-менеджера. 18 февраля главой города стала спикер гордумы Елена Симеонова (партия "Единая Россия").

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров за получение многомиллионной взятки был приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Шеин участвовал в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проигрывал выборы. После выборов 2012 года, когда, по мнению Шеина, произошла подтасовка результатов, он объявил голодовку. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22 процентов голосов, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама