Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ поддерживает доклад правозащитников по военным преступлениям украинских силовиков

13 марта 2015, 23:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Документ будет представлен 15 марта в Совете ООН по правам человека в Женеве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. МИД России поддерживает доклад правозащитников по военным преступлениям украинских силовиков в Донбассе, который будет представлен в Совете ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве 15 марта. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью, опубликованном в пятницу на сайте газеты "Коммерсант".

Как пишет издание, Долгов "поприветствовал инициативу авторов доклада" и сказал, что он и его коллеги будут "использовать документ в своей работе для борьбы с безнаказанностью".

"В документе перечислены ужасные вещи: свидетельства очевидцев и тех, кто пострадал от рук украинских силовиков, представителей Национальной гвардии и радикальных батальонов, - рассказал он. - Там собрана большая фактологическая база. По сути, это дополнение наших "Белых книг". Авторы взяли некоторую информацию у нас. А мы, в свою очередь, кое-что берем у них".

По словам одного из авторов доклада "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение" директора Фонда исследования проблем демократии, члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева, материалы были собраны в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года. Документ базируется на показаниях примерно 200 человек, пострадавших от пыток. По данным "Коммерсанта", эти материалы также будут представлены в Следственный комитет РФ, Европейский суд по правам человека и ОБСЕ. А члены Совета Федерации намерены продемонстрировать собранные материалы на очередной ассамблее Межпарламентского союза, которая пройдет во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама