Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Гончар возглавил комитет Госдумы по финрынку

17 марта 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Наталья Бурыкина, возглавлявшая комитет по финансовому рынку с декабря 2011 года, добровольно сложила свои полномочия
Материал из 1 страницы
Николай Гончар

Николай Гончар

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Николай Гончар ("Единая Россия") стал председателем комитета Госдумы по финансовому рынку. Соответствующее постановление приняла нижняя палата парламента.

Гончар сменил на этом посту Наталью Бурыкину , которая добровольно сложила свои полномочия. Как пояснили во фракции, "Бурыкина уходит с поста председателя по личным мотивам".

В Госдуме 6-го созыва Гончар входил в думский комитет по бюджету и налогам, он возглавляет московское отделение "Единой России". Наталья Бурыкина возглавляла комитет по финансовому рынку с декабря 2011 года.

Чем известен Николай Гончар

Николай Николаевич Гончар родился 18 октября 1946 г. в г. Мурманске. В 1972 г. окончил Московский энергетический институт, в 1979 г. - аспирантуру Московского института управления им. Серго Орджоникидзе (ныне Государственный университет управления). Кандидат экономических наук.

С 1972 г. член Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). Трудовую деятельность начал в 1972 г. инженером Московского радиозавода.

С 1973 г. по 1975 г. заведовал отделом Московского городского совета по научно-исследовательской работе студентов Московского городского комитета ВЛКСМ.

С 1976 г. по 1982 г. - заведующий отделом Научно- исследовательского института комплексного развития народного хозяйства, Москва.

В 1982-1987 гг. - заместитель, первый заместитель председателя исполкома Бауманского районного Совета народных депутатов Москвы. С 1987 г. по 1989 г. - секретарь Бауманского райкома КПСС. В 1989-1991 гг. - председатель исполкома, председатель Совета народных депутатов Бауманского района Москвы.

В 1990 г. избран депутатом, заместителем председателя Московского городского Совета народных депутатов (Моссовет) от блока "Демократическая Россия". С 1991 г. - председатель Моссовета (сменил Гавриила Попова), занимал этот пост до роспуска Моссовета указом Президента РФ Бориса Ельцина от 7 октября 1993 г.

В 1992 г. возглавил московскую организацию "Гражданского союза" (коалиции партий, организаций и парламентских фракций). В декабре 1993 г. был избран депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ первого созыва по Московскому городскому округу № 77. Председатель комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию.

17 декабря 1995 г. избран депутатом Государственной думы РФ второго созыва по Центральному одномандатному округу №202 г. Москвы. Не входил в состав какой-либо фракции или группы (независимый депутат). Был членом комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1997 г. возглавил "Блок Николая Гончара" на выборах в Мосгордуму, однако по итогам голосования блок в гордуму не прошел.

19 декабря 1999 г. избран депутатом Государственной думы третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №202 г. Москвы. Независимый депутат. Член комитета по бюджету и налогам.

С 1999 г. по 2003 г. входил в состав Парламентского собрания Сообщества России и Белоруссии, возглавлял рабочую группу по проблемам устойчивого развития комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ по экономике и финансам.

7 декабря 2003 г. избран депутатом Государственной думы четвертого созыва по Центральному одномандатному округу Москвы. Вошел во фракцию "Единая Россия". Член комитета по бюджету и налогам, комиссии по противодействию коррупции. Возглавлял комиссию по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ.

2 декабря 2007 г. был избран в Госдуму пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Член комитета по бюджету и налогам.

4 декабря 2011 г. вновь избран депутатом Государственной думы шестого созыва в составе федерального списка "Единой России", вошел в состав комитета ГД по бюджету и налогам.

С 30 ноября 2013 г. - секретарь политсовета Московского городского регионального отделения "Единой России".

Награжден орденами Дружбы (2006), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011).

Женат, имеет дочь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама