Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Гончар возглавил комитет Госдумы по финрынку

17 марта 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Наталья Бурыкина, возглавлявшая комитет по финансовому рынку с декабря 2011 года, добровольно сложила свои полномочия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Гончар

Николай Гончар

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Николай Гончар ("Единая Россия") стал председателем комитета Госдумы по финансовому рынку. Соответствующее постановление приняла нижняя палата парламента.

Гончар сменил на этом посту Наталью Бурыкину , которая добровольно сложила свои полномочия. Как пояснили во фракции, "Бурыкина уходит с поста председателя по личным мотивам".

В Госдуме 6-го созыва Гончар входил в думский комитет по бюджету и налогам, он возглавляет московское отделение "Единой России". Наталья Бурыкина возглавляла комитет по финансовому рынку с декабря 2011 года.

Чем известен Николай Гончар

Николай Николаевич Гончар родился 18 октября 1946 г. в г. Мурманске. В 1972 г. окончил Московский энергетический институт, в 1979 г. - аспирантуру Московского института управления им. Серго Орджоникидзе (ныне Государственный университет управления). Кандидат экономических наук.

С 1972 г. член Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). Трудовую деятельность начал в 1972 г. инженером Московского радиозавода.

С 1973 г. по 1975 г. заведовал отделом Московского городского совета по научно-исследовательской работе студентов Московского городского комитета ВЛКСМ.

С 1976 г. по 1982 г. - заведующий отделом Научно- исследовательского института комплексного развития народного хозяйства, Москва.

В 1982-1987 гг. - заместитель, первый заместитель председателя исполкома Бауманского районного Совета народных депутатов Москвы. С 1987 г. по 1989 г. - секретарь Бауманского райкома КПСС. В 1989-1991 гг. - председатель исполкома, председатель Совета народных депутатов Бауманского района Москвы.

В 1990 г. избран депутатом, заместителем председателя Московского городского Совета народных депутатов (Моссовет) от блока "Демократическая Россия". С 1991 г. - председатель Моссовета (сменил Гавриила Попова), занимал этот пост до роспуска Моссовета указом Президента РФ Бориса Ельцина от 7 октября 1993 г.

В 1992 г. возглавил московскую организацию "Гражданского союза" (коалиции партий, организаций и парламентских фракций). В декабре 1993 г. был избран депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ первого созыва по Московскому городскому округу № 77. Председатель комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию.

17 декабря 1995 г. избран депутатом Государственной думы РФ второго созыва по Центральному одномандатному округу №202 г. Москвы. Не входил в состав какой-либо фракции или группы (независимый депутат). Был членом комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1997 г. возглавил "Блок Николая Гончара" на выборах в Мосгордуму, однако по итогам голосования блок в гордуму не прошел.

19 декабря 1999 г. избран депутатом Государственной думы третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №202 г. Москвы. Независимый депутат. Член комитета по бюджету и налогам.

С 1999 г. по 2003 г. входил в состав Парламентского собрания Сообщества России и Белоруссии, возглавлял рабочую группу по проблемам устойчивого развития комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ по экономике и финансам.

7 декабря 2003 г. избран депутатом Государственной думы четвертого созыва по Центральному одномандатному округу Москвы. Вошел во фракцию "Единая Россия". Член комитета по бюджету и налогам, комиссии по противодействию коррупции. Возглавлял комиссию по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ.

2 декабря 2007 г. был избран в Госдуму пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Член комитета по бюджету и налогам.

4 декабря 2011 г. вновь избран депутатом Государственной думы шестого созыва в составе федерального списка "Единой России", вошел в состав комитета ГД по бюджету и налогам.

С 30 ноября 2013 г. - секретарь политсовета Московского городского регионального отделения "Единой России".

Награжден орденами Дружбы (2006), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011).

Женат, имеет дочь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама