Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перепись населения выявила в Крыму 175 национальностей

19 марта 2015, 11:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 19, марта. /ТАСС

Всекрымская перепись населения проходила на полуострове с 14 по 25 октября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. В Крыму проживают представители 175 национальностей, почти 70% населения полуострова - русские. Об этом свидетельствуют предварительные итоги переписи населения, сообщила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

"Перепись населения является единственным источником информации о национальном составе, гражданстве, языке, - цитирует ее Крыминформ. - При проведении переписи вопрос о национальной принадлежности задавался строго в той формулировке, в котором он помещен в переписном листе, и записывался со слов опрашиваемых. Переписчикам запрещалось задавать наводящие вопросы, корректировать ответы".

Национальный состав населения Крыма: предварительные данные

Самой многочисленной национальной группой на полуострове являются русские (1,49 млн человек, 68%), в том числе 1,19 млн человек (65%) живут в Республике Крым и 303,1 тыс. человек (81%) - в Севастополе. На втором месте по национальному составу - украинцы, их в Крыму 344,5 тыс. человек, что составляет 15,7% населения. Третья по численности группа - это крымские татары (232,3 тыс. человек, 10,6% населения).

45 тыс. человек (2%) назвали себя просто татарами, без упоминания "крымские". "При финальном подсчете эти группы будут суммироваться", - сказала Никитина.

Другие национальности в Крыму составляют до 4% населения. Из них самые многочисленные - это белорусы (21,7 тыс. человек, 1%) и армяне (11 тыс. человек, 0,2%). От одной до пяти тысяч человек в Крыму - это такие национальные группы, как азербайджанцы, узбеки, молдаване, евреи, корейцы, греки, поляки, цыгане, чуваши, болгары, немцы, мордвы, грузины и турки. Менее одной тысячи человек в Крыму входит в национальные группы таджиков, марийцев, башкир, удмуртов, осетин, казахов, арабов. Кроме того, в Крыму насчитывается 535 караимов, 228 крымчаков.

Всекрымская перепись населения проходила с Республике Крым и Севастополе с 14 по 25 октября 2014 года. По ее итогам, всего на полуострове проживают почти 2,3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости